您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 校园网智慧平台
教育教学
分享:

愿将丹心巧笔,画就美丽家乡——GJ331601班“家乡美”江南古建筑绘画作品展

发布日期:2018-5-25   发布人:黄红芳   发行部门:建筑系   浏览:次   

2018年4月,由黄红芳老师带领的GJ331601建筑装饰高技班学生步入了我市南长街清名桥、惠山古镇等地区进行了为期一周的绘画实践活动。

无锡清名桥地区依傍古运河,人文景观林立,江南水乡传统建筑风貌保存完好;惠山古镇地理位置独特、自然环境优美、古祠堂群分布密集,是无锡老街坊集中复建的街区。本次活动以“家乡美”江南古民居建筑研究为主题,旨在使学生对本土的古民居建筑有一次直观的认识。在活动过程中,每个学生都表现出了极大的创作热情和积极性,完成了很多高质量的作业。最后,通过对作品的整理和修改,GJ331601班在系部开展了“家乡美”江南古建筑绘画作品展,引得过路师生纷纷侧目,并获得了广泛的好评。

通过本次活动,同学们提高了室外写生能力以及绘画的创作能力;同时也提高了专业和文化综合能力,得到了多元的发展,也加强他们对本土文化的保护和传承意识。我国有丰富的地域美术资源,浩如烟海的中国古老的文化艺术等待着我们主动去发现与保护。职校的学习不仅仅是技能的训练,更重要的一种文化的传承。