您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 校园网智慧平台
教育教学
分享:

加强校本科研 助推内涵发展

发布日期:2018-6-12   发布人:张启森   发行部门:科研与规划处   浏览:次   

加强校本科研  助推内涵发展

——记我校2018年校级课题论证会

  为充分发挥教育科研的理论先导、决策咨询和实践服务作用,鼓励广大教师紧密结合学校教育教学实际,开展理论研究与实践,进一步提升学校教科研水平,服务学校改革与发展。6月11日下午,我校举行2017年度立项校级课题开题论证会,涉及专业类、文史类和理工类共十个课题进行开题论证。

  开题论证会上,各课题主持人从课题研究背景、研究目标、研究内容、研究方法、预期成果、成员分工、经费管理和存在的困难等方面进行陈述。校学术(分)委员会部分委员担任评审专家。在充分肯定了立项课题研究价值的同时,评审专家针对开题报告有关内容和课题研究方案等进行了交流,给予了详细指导。

  本次论证会使各课题组对本课题的研究思路有了更深层次的认识,为课题研究的进一步实施提供了理论支持。同时,这也是聚焦学校重点、热点、难点话题的一次深入探讨,深度交流。

  此次校级课题教师依照《课题指南》,围绕学校工作的重点、难点和热点问题进行选题,进行自主申报,经学术分委员会初评、指导,校学术委员会审核确定、入选课题公示等环节产生,研究周期一般为1到2年。

1528761893932059536.png

1528761836076093927.png

1528761695255080086.png

1528761930888066710.png