您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 校园网智慧平台
教育教学
分享:

你好,技能节

发布日期:2018-6-8   发布人:王佩娴   发行部门:教务处   浏览:次   

       骄阳似火的六月,蓬勃热烈的青春,两者的相逢总是会谱出一段不同寻常的乐曲。昨天,对高三学生而言是高考首日,对我校的学生来说,是大显身手的技能节决赛日。

  校技能节已连续举办了九届,本届技能节突出以系部为核心,以专业为基础,具有形式多样、生动活泼、贴近专业、特色鲜明的特点,有大力度的职业技能意识宣传教育介入,也有结合专业办学特色以系为单位的活动,更有以课程教学中技能考核、职业技能鉴定和技能竞赛活动的开展。今年技能节从52日起进入宣传准备阶段,之后以系部为单位组织进行各项专题活动,包括职业生涯规划演讲比赛,毕业作品展示专题活动,爱我专业专题征文活动,工匠精神宣讲活动。从521日起,进入技能竞赛的预复赛阶段,脱颖而出的选手们进入到了昨天的决赛。

   天气纵然炎热,却也比不过赛场上沸腾的竞技气氛。各个分赛场上,选手们紧张而专注地操作着。能进入决赛的选手,水平都是不差的,谁发挥的好,谁就可能胜出。在赛场旁还不断有学生和老师来围观,无形中又加重了紧张的气氛。技能节多年来作为我校选拔市技能大赛选手的平台,为我校挖掘了很多好的苗子,这些好苗子通过各层的技能大赛,竞技水平提升很快,有的在获得国赛省赛的金奖后,收到本科院校抛来的橄榄枝,进入大学继续深造,实现自己的梦想。所以,学生们对校技能节的重视程度也与日俱增,评委老师们也感言,近年来校技能节选手的水平在不断提升。可见技能节在推动我校教育教学改革方面起到了积极的作用。