您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 校园网智慧平台
教育教学
分享:

江苏省中职汽车修理类专业技能教学标准 专家论证会在我校顺利召开

发布日期:2018-6-7   发布人:汽车维修工程系、汽车服务工程系   发行部门:管理员   浏览:次   

2018年5月31日上午10:30,在学校行政楼431会议室召开了江苏省中等职业教育汽车修理类专业技能教学标准专家论证会。参加论证会的专家南京交通职业技术学院贾俐俐书记、李贵炎处长,盐城市教育科学研究院解太林主任,无锡职业技术学院张美娟主任,宝应中等专业学校徐兆林主任,淮阴中等专业学校胡琪良主任,南京金陵高等职业技术学校吴小玲副主任。学校季玲莉校长、窦宏主任、蒋红枫老师、周晓塨老师、周云老师、郑莺老师、胡小牛老师、马赟老师也参加了本次会议。

此次的会议内容主要分别对汽车运用与维修专业、汽车车身修复专业、汽车制造与检修专业、汽车美容与装潢专业、汽车整车与配件营销专业这五个专业技能教学标准进行论证。

会上,季校长首先对与会的各位专家表示了诚挚的感谢,希望各位专家多提宝贵意见与建议,共同完善省中职汽车修理类专业技能教学标准。其次,蒋红枫老师对汽车修理类技能教学标准开发工作进行了汇报。随后,专家们根据论证会议的要求,对五个专业的技能教学标准展开了讨论并给予指导。专家们肯定了学校在技能教学标准开发工作所做出的努力,汽车修理类专业技能教学标准在内容上符合国家颁发相关专业教学标准和江苏省印发的相关专业指导性人才培养方案;通用技能和专项技能归类准确、名称规范、教学内容详实;教学实施条件与建议具有指导性和引领性;教学评价体现了多元化。同时,专家们也提出了一些修改意见和建议。

最后,经过专家组一致同意,江苏省中等职业教育汽车运用与维修专业、汽车车身修复专业、汽车制造与检修专业、汽车美容与装潢专业、汽车整车与配件营销专业这五个专业技能教学标准论证通过。

会议休息期间,各位专家还饶有兴致的参观了我校宝马摩托车实训中心,感受宝马摩托车无穷魅力。