您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 校园网智慧平台
教育教学
分享:

短暂的课堂,悠远的教学——记我校2018年课堂教学大赛

发布日期:2018-6-2   发布人:王佩娴   发行部门:教务处   浏览:次   

一本好书,读后让人回味良久;一堂好课,延续着学习者的求知欲望。课堂教学的技术与艺术,彰显着教师的教学功底。

2018江苏省课堂教学大赛刚刚落幕,与前面的两课五课相比,课堂教学大赛不再仅仅停留在美好的构思上,而是构思和落实兼有之,要看教师是不是有能力去把课程设计完美实施。我校组织参加了自2016年起的每一次课堂大赛,许多教师从校内选拔到市赛再到省赛,一路千锤百炼,从中收获了经验,提升了能力。学校对课堂大赛的重视程度不亚于技能比赛,每次都会从教务处起逐级布置任务,选拔教师,组织团队。所以,每一个选手的成绩背后,都有着他人的智慧与经验支持。

今年,我校有4名选手参赛,获得1个一等奖(第一名),3个三等奖,参赛选手中既有高级讲师勇挑重担,又有青年教师初出茅庐,呈现我校良好的教学梯队。知识的传授从来都与授课者年龄无关,就看他是不是有着朴实的教育情怀,有不断更新的知识储备,有与时俱进的教学理念,有自我提升的进取心。比赛只是一个与同行交流切磋的站点,无论成绩好坏,我们的教学都还有很长的路要走,希望每个教师都看向前方,保持追赶之姿,以不断提高教学水平为已任,共同挑起中国教育之重担。

1527238074775068173.jpg