您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 校园网智慧平台
教育教学
分享:

产教融合新成果 共建基地育人才 ——无人机专业校企合作框架洽谈会顺利举行

发布日期:2018-5-23   发布人:周馨   发行部门:轨道交通工程系   浏览:次   

2018年5月16日,无锡汽车工程高等职业技术学校和无锡汉和航空技术有限公司校企合作框架洽谈会在学校轨道系会议室举行。汉和学院创始人符元安、华东区总监李玉涛、智慧农服指导老师孙林州等3人代表企业参与洽谈,我校招生就业处主任梅冬、轨道交通工程系主任陈波、副主任励敏等出席会议。

会上,梅冬主任介绍了学校校企合作的一些成功经验,希望通过无人机专业校企合作框架的商讨和落地,进一步发挥校企合作在专业建设上的实质性作用。轨道系陈波主任从系部专业建设、师资队伍建设、生源培养情况等方面,和企业进行了深入交流,勾勒了合作框架,描绘了美好蓝图。汉和培训学院符院长和汉和华东区李总监,也分别就植保无人机市场人才需求情况和职业培训体系等方面提出了各自观点,认为企业和学校进一步深入合作,做到资源共享、优势互补、合作共赢、共同发展,对双方来说具有重要的意义。

会后,轨道系励敏副主任与汉和培训学院符元安院长,就合作框架内的具体事宜,一项项细致推敲、商讨拟定,最后在“共建无人机专业人才培养基地”、“共建无人机产教融合现代化实训基地”、“共同建设专业化无人机教练师资队伍”、“共同培养高质量无人机技能型应用人才”等方面合作取得共识。

本次校企合作框架洽谈会,为下一步校企合作签约挂牌、招生和订单培养,以及课程和实训体系建设等方面奠定基础,为学校招生工作凝聚企业力量,为无人机专业建设注入新的活力。


1527044876332071828.jpg


22.jpg


1527054661381032261.jpg


1527054686898003381.jpg