您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 校园网智慧平台
校务公开
分享:

加强课程能力传递 做好骨干示范引领——记青年教师培训活动

发布日期:2018-6-11   发布人:丁国存   发行部门:科研与规划处   浏览:次   

  66日下午,在宝马BEST基地二楼,孔水清老师为学校近50名青年教师带来了题为“青年教师课程能力传递”的精彩讲座。

本次讲座,孔水清老师突破以往讲座台上讲—台下听的单边模式,而是采用互动模式,将青年教师分成四大组,围绕汽车底盘维修中“汽车轮胎认知”这个知识点,展示了一场精彩教学示范课。在培训过程中,孔水清老师采用多样的课堂组织形式,课程讨论微信群互动、分组讨论等,充分激发学员们的学习兴趣、学习积极性与主动性。教学的方式多样化,健康愉快的教学氛围,在体现个性的同时不断完善心智,培养学员具有丰富多彩个性和竞争进取精神,能独立地、创造性地掌握、发展和运用知识。

通过短短的1个小时的培训,青年教师不管是汽车专业,还是非汽车专业,都能对汽车轮胎的基本性能实现一定的认知。在掌握知识的同时,更大的收获是理解了:在教学过程中,教师不仅仅要传授知识,更重要的是认清师生之间专业知识传递是一个双向进行的过程,要掌握课程传递的能力,把学生认作是知识传递与知识认知主体,设计能力导向的教学模式,在一定的情景氛围中,充分激发教与学积极性、创造性,大力促进知识传递与共享。 

1528677325609091400.png

1528677476297004247.png

1528677651535034690.png

1528677679542072622.png